Школы Мелитополя перевели на дистанционку: потом отправят на каникулы досрочно

Школьники Мелитополя переходят на дистанционное обучение

В Мелитополе Запорожской области с понедельника, 11 октября, школы переходят на дистанционное обучение. А со следующей недели ученики уйдут на каникулы – досрочно.

В то же время детские сады будут работать в обычном формате. Такое решение по итогам заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) принял Мелитопольский горсовет.

Комиссия по ТЭБ и ЧС Запорожской области приняла решение о переходе региона в "оранжевую" карантинную зону. В Мелитополе стабилизировать ситуацию с заболеваемостью СОVID-19 решили "за счет разрыва цепи эпидемического процесса".

Видео дня

В связи с этим школам рекомендовали с 11 октября:

  • организовать обучение в дистанционном формате;

  • перенести осенние каникулы на неделю раньше и отправить учеников отдыхать с 18 октября – до 24 октября включительно.

Перейти на дистанционную работу также рекомендовали:

  • заведениям внешкольного образования и учреждениям клубного типа;

  • ДЮСШ;

  • "Инклюзивное-ресурсному центру" и "инклюзивного-ресурсному центру № 2".

Библиотеки и музеи смогут обслуживать посетителей по предварительной записи, а ждать своей очереди они должны вне заведений.

Физкультурно-оздоровительные и спортивные мероприятия в Мелитополе теперь под запретом, но официальные спортивные мероприятия без зрителей при условии соблюдения всех карантинных мероприятий – разрешены.

Детские сады города могут продолжить работу в обычном режиме.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью СОVID-19 решили усилить карантин и во Львове. Они предусматривают, в частности, сначала переход школьников на дистанционное обучение, а с 18 октября – школьники уйдут на каникулы. В Харьковской области также каникулы начнутся на неделю раньше, с 18 октября.

Согласно графику Министерства образования и науки, осенние каникулы в этом учебном году должны начаться 25 октября и закончиться 31 октября. Но МОН только рекомендует, местные власти или администрация школы могут по своему усмотрению "двигать" каникулы по датам и увеличивать их продолжительность.