Служили Гитлеру: в школы Крыма вернули скандальные учебники

Служили Гитлеру: в школы Крыма вернули скандальные учебники

В школы оккупированного Крыма вернули учебник по истории пол острова за десятый класс, из которого вырезали ножницами главу о сотрудничестве с гитлеровцами.

О возвращении учебника "История Крыма. 10 класс. Учебное пособие для общеобразовательных организаций" под редакцией С. В. Юрченко издательства "Просвещение" в учебные заведения сообщили в Минобразования региона, пишет "Коммерсант".

"Это решение было принято специально сформированной рабочей группой по дальнейшему использованию помощи, в которую вошли авторы, эксперты и чиновники", – говорится в сообщении.

Читайте: "Восемь ошибок на две страницы!" Украинцев возмутил учебник по английскому для школьников

Так, книги вернули в общественные и школьные библиотеки. Такая новость вызвала негативную реакцию местных жителей. В учебнике рассказывается, что некоторые крымские татары во время Великой Отечественной войны служили "гитлеровцам с оружием в руках", другие – "участвовали в борьбе с партизанами".

Служили Гитлеру: в школы Крыма вернули скандальные учебники

Напомним, в 2019 году Совет крымских татар обратился к главе региона Сергею Аксенову с просьбой исключить из всех школьных и публичных библиотек учебник по истории Крыма.

Текст из учебника по истории Крыма

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Крыму учителей заставили контролировать школьников в соцсетях