В Одессе ребенка выгнали из садика: мама задолжала за питание

По словам мамы, ее ребенка выгнали из садика

В Одессе из садика №263 выгнали ребенка. Причина такого отношения – его мама задолжала за питание.

О том, что есть долг, женщину не предупреждали. Сообщение мамы об инциденте опубликовали в Telegram-канале "Подслушано Одесса".

Как рассказала женщина (имя не указывается), ребенок ходит в садик №263 в Киевском районе города. И сегодня утром, 30 декабря, его оттуда "выгнали со скандалом".

Женщина рассказала, что ее ребенка выгнали из садика
Видео дня

"Сказали, задолженность за питание, сколько – не предъявили и не предупредили заранее, хотя раньше сообщали", – рассказала мама ребенка.

Она отметила, что пообещала заведующей садика сразу пойти к терминалу и оплатить долг, а "она в отказ".

"Медсестра, когда ребенок хотел зайти, чуть ли не вытолкала его со словами "я тебя не принимаю", – возмущена женщина.

Она также попросила неравнодушных помочь и подсказать, к кому обратиться.

Инцидент произошел в садике №263

Однако большинство комментаторов стали на сторону сотрудников садика. Одни считают, что мама недоговаривает. Другие возмущены долгом и всю вину за ситуацию возлагают на женщину – мол, никто не должен платить за ее ребенка.

"Просто так никого никогда не выгоняют. Мама что-то недоговаривает", – уверена пользовательница с ником Tatiana.

"Как всегда виноваты заведующая, воспитатели и далее по списку, а не мамаша, которая не платит за своего ребёнка. Зато жаловаться – это завсегда пожалуйста. Уверена, никто малыша не выпихивал, просто мамаша нагнетает и вызывает сочувствие", – написала пользовательница с ником Вера.

С ней согласна пользовательница с ником She is: "Не стоит думать, что твоего ребёнка должны накормить и обогреть посторонние люди".

Еще одна пользовательница, Катерина Котлина, посоветовала женщине "обратиться к своей совести".

"Пихать ребёнка вперёд, в надежде, что над ним сжалятся и простят вашу задолженность, пока вы срочно бежите к терминалу? Правильно сделали, что не приняли, – уверена пользовательница. – Не должны кормить вашего ребёнка за счёт других детей. Не могли вам не сообщать о задолженности. Никто не поверит, что долг в садике забыли упомянуть. Так что имейте совесть, платите вовремя и не стройте из себя жертву".

Некоторые привели язвительные аналогии с такси, АЗС и магазинами.

"Сегодня моего знакомого просто вытолкали из такси – водитель сказал, раз не платишь за проезд, нечего тут ездить. Помогите, что делать", – написал пользователь с ником Maxim D.

И лишь немногие отмечают, что ничто не может оправдать таких действий сотрудников садика по отношению к ребенку.

"Что бы ни было, так нельзя поступать с ребенком. Негодяи", – возмущена пользовательница с ником Olga K.

Что касается просьбы подсказать, к кому обратиться, пользователи посоветовали женщине обратиться к директору департамента образования и науки горсовета Елене Буйневич и оставить заявку на сайте единых обращений граждан. А еще – перевести ребенка в другой садик.

Садик №263 входит в учебно-воспитательный комплекс №263 "Специализированная школа І ступени с углубленным изучением английского языка – дошкольное учреждение". В учреждении 12 классов начальной школы и 3 группы детского сада.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • В детском саду №681 в Святошинском районе Киева разразился скандал из-за поборов. Глава родительского комитета одной из групп постоянно требовала сдавать деньги. Предоставлять отчеты о расходах денег из фонда другим родителям она отказалась, а несогласным мстила. Теперь в группе нет родительского комитета.

  • В Ирпене под Киевом в частном детском саду подрались директриса и воспитательница. Все происходило на виду у малышей. Конфликт между женщинами возник из-за денег. Когда родители увидели видео с камер наблюдения, начали массово забирать детей из заведения.

  • В Полтаве двухлетний воспитанник детского сада №34 "Журавлик" вернулся домой с разрезанным языком. Маленькому Артему наложили в больнице пять швов. Мама ребенка возмущена, поскольку в заведении ей ничего не сказали. А там говорят, что воспитанник травмировался дома.