В одесском училище на студентов-поваров посыпался потолок: один парень в больнице с сотрясением. Видео

2,4 т.
В одесском училище №26 посыпался потолок

В здании Одесского высшего профессионального училища морского туристического сервиса №26 обвалился потолок. Это произошло в одной из учебных кухонь – там как раз проходило занятие у студентов.

По предварительной информации, пострадал один парень. Об инциденте сообщил Telegram-канал "Х... Одесса" (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

ЧП произошло в Одесском высшем профессиональном училище морского туристического сервиса на Пушкинской, 18. В среду, 15 декабря, там обвалился потолок.

Судя по опубликованному видео, на одной из учебных кухонь будущие повара как раз готовили, когда с потолка посыпались куски штукатурки.

Видео дня

На записи видно, что на столах стоят кастрюли, разделочные доски, нарезанные овощи, слышны голоса нескольких человек. А вот на потолке – в штукатурке зияет крупная дыра. Также есть фото с крупными кусками штукатурки на полу.

Администраторы Telegram-канала сообщили, что в результате ЧП один из студентов пострадал, он в больнице. В подверждение прикрепили снимок с парнем на больничной койке, его лицо закрыли смайлом. Какие у студента травмы и в каком он состоянии, не сообщается.

Как позже сообщила "Думская", пострадавший студент – 2004 года рождения, учится на 2 курсе. Его госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом шейно-грудного отдела позвоночника.

По факту инцидента полиция открыла уголовное производство с предварительной квалификацией по части 1 ст. 275 УК Украины – "нарушение правил безопасной эксплуатации зданий и сооружений".

Во время занятия на головы студентов посыпались куски штукатурки
На потолке в штукатурке зияет большая дыра
Один студент из-за ЧП попал в больницу
Коротко об училище:

Училище находится в центре Одессы по улице Пушкинской в трехэтажном здании 1857 года постройки, которое является памятником архитектуры. В училище готовят специалистов сферы обслуживания морского туристического сервиса, ресторанного и гостиничного хозяйства, туристических агентств.

Согласно информации на сайте заведения, там готовят таких специалистов:

  • поваров судовых;

  • барменов судовых;

  • официантов судовых;

  • кондитеров судовых;

  • бортпроводников судовых;

  • мастер ресторанного обслуживания.

Училище находится в здании 1857 года

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • В школе №111 Одессы в кабинете информатики с потолка посыпалась штукатурка. Директор школы сказала, что потолок начал сыпаться на перемене, так что в классе никого не было. А штукатурка не выдержала беготни учеников средних классов этажом выше. Инцидент произошел 29 ноября.

  • В одной из аудиторий Одесского национального университета им. И.И. Мечникова начали отпадать куски штукатурки. Это произошло 23 ноября, во время лекции в аудитории № 43 на первом этаже. Никто не пострадал.

  • В конце сентября в Новгород-Северском Черниговской области в одном из классов гимназии №1 им. Б.Майстренко обвалился потолок. Это произошло во вторник, 21 сентября, на перерыве – из класса как раз все вышли, поэтому никто не пострадал. Здание гимназии №1 в Новгород-Северском завершили строительство в 1912 году.