В Полтавской области воспитатели детсада замотали девочке руки и ноги и заклеили рот – чтобы не плакала

С помощью скотча воспитатели хотели заставить ребенка замолчать

На Полтавщине в одном из детских садов Диканской общины воспитатели издевались над 4-летней девочкой. Во время тихого часа ребенку замотали скотчем руки и ноги, а потом еще и заклеили рот – чтобы она не плакала.

О насилии над маленькой воспитанницей сообщил председатель Полтавского облсовета Александр Беленький на своей странице в Facebook.

Глава Полтавского облсовета рассказал о шокирующем случае в детском саду

Александр Беленький рассказал, что ему сообщили о случае издевательства над ребенком в одном из детских садов в Диканской общине.

Видео дня

"Во время тихого часа, 4-летней девочке, чтобы она не плакала, воспитатели скотчем замотали руки и ноги, а потом еще и заклеили рот", – написал председатель Полтавского облсовета.

Беленький обратился к руководству главного управления Нацполиции в Полтавской области, чтобы они проверили факты и обстоятельства инцидента.

И отметил, что сознательно не указывает название населенного пункта и имена как работников, так и ребенка – сначала правоохранители должны сначала подтвердить или опровергнуть полученную им информацию.

"Не хочу, чтобы данная история замалчивалась, как это происходило неоднократно в других случаях", – объяснил глава облсовета, почему, несмотря на это, все же рассказал о событии.

В ГУНП в Полтавской области сайту "Полтавщина" прокомментировали, что изучают обнародованное Александром Беленьким информацию и при необходимости должным образом отреагируют.

К Диканской общине принадлежит поселок городского типа Диканька и еще 57 сел. По информации журналистов, инцидент произошел в селе Стаси. А о происшествии главе облсовета написала сестра 4-летней девочки, она указала имя сестры и двух воспитательниц.

Ранее OBOZREVATEL сообщал о таких ЧП в детских садах:

  • В Житомире в детском саду №44 скандал – мать обвинила воспитательницу в том, что та поставила синяк ее 6-летнему сыну. Якобы из-за отказа мальчика делать аппликацию. Сама воспитательница отрицает применение силы, ее поддерживает и администрация заведения – говорят, что у сотрудницы безупречная репутация. Если вину воспитательницы докажут, ей грозят исправительные работы или ограничение свободы до 2 лет.

  • В детском саду "Веночек" города Пологи Запорожской области девочка получила сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и перелом голени. Ребенку даже не вызвали скорую. Официально маме девочки сказали, что ребенок упал в беседке, а неофициально – выпал со второго этажа.

  • В Броварах под Киевом воспитатели частного детского сада потеряли питомца. 2-летнего малыша нашел прохожий. Мама мальчика Ольга Коломийчик заявила, что воспитатели даже не пытались искать ее сына, к ней и в полицию тоже не обратились.

  • В Украине могут ввести обязательное видеонаблюдение в детских садах. Петицию с предложением поставить камеры создали на сайте президента. Менее чем за месяц она собрала 25 тыс. подписей. Это минимально необходимое количество, чтобы петицию рассмотрел президент Владимир Зеленский.