МоваЯзык

/ Новости Моя Школа

Вместо детского смеха – зловещая тишина: появились фото разрушенной "русским миром" школы в Донецке

В сети появились фото школы №59 в Киевском районе города Донецка, которая не раз попадала под обстрелы коллаборационистов.

Учебное заведение построили в начале 1950-х годов. До войны там обучалось около 600 детей, ученики хвалили педагогический состав, а школа была одна из лучших в своем районе, пишет Моя Школа OBOZREVATEL со ссылкой на Фашик Донецкий (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Первого сентября 2014 года школу обстреляли прямо во время линейки. Дети погибли из-за недолета снарядов и неправильных артиллерийских расчетов коллаборационистов. После обстрелов школу закрыли, ведь была опасность для жизни детей.

"Российская пропаганда молчит о том, что у школы, совсем рядом, размещался штаб коллаборационистов, а также стояла военная техника. Также школа была щитом для личного состава коллаборационистов, которые размещались в тех домах, где люди бросили свое жилье", – говорится в сообщении .

В результате школа стоит разобрана, брошенная и никому не нужна. Теперь в стенах заведения нет детского смеха и детей вообще. Там, где по коридорам бегали дети, разносился звонок и смех, теперь тишина. Зловещая тишина.

Появились фото разрушенной "русским миром" школы в Донецке

Появились фото разрушенной "русским миром" школы в Донецке. Источник: twitter.com/neomaster1985

twitter.com/neomaster1985

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Донецкой области родители забили тревогу из-за закрытия школы.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Школа 2020" на OBOZREVATEL.

5
Комментарии
27
1
Смешно
3
Интересно
22
Печально
5
Трэш