МоваЯзык

/ Новости Моя Школа

Высшее образование задерживает развитие деменции: опубликовано исследование

Американские ученые доказали, что высшее образование задерживает развитие деменции.

Доктор философии из Медицинского центра Университета Раш в Чикаго Роберт Уилсон и его команда исследователей изучили информацию, собранную от 2899 человек. Свои результаты они опубликовали в журнале Neurology, пишет OBOZREVATEL со ссылкой на Главком.

В начале исследования средний возраст добровольцев составлял 78 лет. Почти у четверти из них развилась деменция в течении восьми лет исследования. В ходе эксперимента 752 участника умерли, в 405 из них развилась деменция.

Исследователи разделили участников на три группы в зависимости от того, сколько лет они потратили на получение высшего образования: менее 12 лет, 13-16 лет и более 17 лет.

"Ученые обнаружили, что даже спустя десятилетия после того, как участники завершили обучение в университете, у тех, кто посвятил больше времени учебе, уровень когнитивных функций был выше. Однако, вопреки более ранним исследованиям, высшее образование не защитило от появления деменции в пожилом возрасте. Кроме того, исследователи не обнаружили связи между уровнем образования и времени возникновения заболевания", – говорится в сообщении.

Автор исследования Роберт Уилсон отметил, что такой результат можно объяснить тем, что обучение в высшем учебном заведении заканчивается задолго до появления первых симптомов деменции. Однако с возрастом мы можем найти для себя и другие полезные занятия, которые позволяют укрепить память и снизить риск возникновения деменции, например, изучение иностранного языка или социальную деятельность.

Отмечается, что деменция характеризуется тяжелым расстройством высшей нервной деятельности, причиной которого является органическое поражение головного мозга. Проявляется оно в резком снижении умственных способностей, в потере имеющихся знаний, практических навыков и в невозможности усвоения новых.

Высшее образование задерживает развитие деменции: опубликовано исследование

Высшее образование задерживает развитие деменции: опубликовано исследование. Источник: Украинская правда. Жизнь

Украинская правда. Жизнь

Как сообщал OBOZREVATEL, ученые доказали, что высшее образование снижает риск развития алкоголизма.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Обучение" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш