"Дайте людям работать, а детям учиться!" В Измаиле разгорелся скандал из-за дистанционки

В Измаиле на две недели ввели дистанционное обучение для школьников

В Измаиле Одесской области после зимних каникул школьникам не разрешили вернуться за парты – детей отправили на дистанционное обучение. Как пояснил мэр города, это связано с высокой заболеваемостью вирусными инфекциями, гриппом и ветрянкой среди учеников.

Родители возмутились. Они считают, что это недостаточное основание для введения онлайн-уроков.

Что произошло

В городе Измаил Одесской области школьников после зимних каникул с понедельника, 10 января, перевели на дистанционное обучение. Пока предполагается, что заниматься онлайн дети будут две недели, до 24 января.

Новость сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко на своей странице в Facebook в четверг, 6 января. Он пояснил, что такое решение приняли из-за высокого уровня заболеваемости среди школьников – сезонных вирусных инфекций, гриппа, ветрянки.

Видео дня
Мэр пояснил, что дети много болеют

Родители возмущены

Родителей учеников новость об онлайн-уроках возмутила. Под постом мэра – десятки гневных комментариев.

"В школах ветрянка была всегда!!! И никогда не закрывали!" – написала пользователь Наталья Викторовна Замилацкая.

Другая пользователь Наталья Георгиева отметила, что Одесская область не в "красной" зоне.

"Почему дети должны учится дистанционно? В некоторых городах даже в "красной" зоне учились офлайн. А первые классы как будут дистанционно учиться писать?! Говорили, что 100% вакцинированных учителей должно быть, чтобы школы работали. Дайте людям работать, а детям учиться!" – возмутилась женщина.

Другие пользователи попросили мэра предоставить статистику.

"Андрей Вячеславович, где официальная статистика, сколько сейчас детей болеет? У нас, например, никто не спрашивал болеет ли кто-то в классе", – спросил пользователь Тарас Демидович.

Пользователь попросил мэра предоставить статистику заболеваемости

В то же время другие пользователи пишут, что в классах действительно многие болеют.

"Ужасная статистика. В декабре у сына в классе отсутствовало в течение недели 11 человек, и никто никого не закрывал. Интересно всё у них происходит", – отметила пользователь Александра Муркина.

Пользователь пишет, что статистика заболеваемости ужасная

Как отреагировал мэр

Мэр Андрей Абрамченко на возмущенные комментарии родителей отреагировал – в тот же день он написал еще один пост на Facebook, добавив, что также с понедельника ввели карантин в части детсадов. Мэр привел статистику заболеваемости среди детей гриппом, ОРВИ, ветрянкой на 6 января. Согласно ей, в городских садиках болеют от 12 до 72% детей, в школах – от 19 до 30%.

"Цель карантинных ограничений, вводимых с 10 по 22 января в связи с сезонной заболеваемостью детей, – остановить рост количества заболевших и не допустить осложнения ситуации одновременным заболеванием детей сезонными болезнями и COVID-19", – подчеркнул Андрей Абрамченко в посте на Facebook.

Андрей Абрамченко ответил возмущенным родителям

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • Канадские ученые пришли к выводу, что дистанционное обучение повышает риск развития депрессии и тревожности у старших школьников.

  • Более половины украинцев негативно относятся к дистанционному обучению. По сравнению с прошлым годом выросло и количество граждан, которые считают онлайн-обучение опасным для психики детей.

  • Украинских школьников онлайн-обучение побудило больше заниматься спортом и хобби. В то же время каждый второй ученик хочет заниматься все же за партой, а не за компьютером. Результаты исследования о влиянии пандемии коронавируса на детей в Украине обнародовала общественная организация "Культурные географии".

  • В Украине – бум на частные дистанционные школы. Многим родителям не нравится ни организация обучения, ни уровень знаний на "дистанционке". Поэтому некоторые начали задумываться об альтернативных формах обучения, и одна из таких – частные дистанционные школы.