Киев переходит в "красную" зону: школьники за парты не вернутся

С 1 ноября киевские школьник будут учиться онлайн

С понедельника, 1 ноября, школы Киева должны учиться дистанционно. В онлайн-формате должны будут учиться ученики с 1 по 11 класс.

Такое решение приняли в связи с тем, что Киев переходит в "красную" зону. Об этом во время срочного брифинга сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

"Столичные школьники с понедельника за парты, к сожалению, не вернутся. После каникул, с 1 ноября, учебный процесс возобновится только в дистанционном режиме", – объявил мэр.

Кличко отметил, что онлайн должны будут учиться школьники с 1 по 11 класс.

"В таком режиме школы будут работать до улучшения эпидемиологической ситуации в городе", – сказал мэр, добавив что такое решение приняли после консультации с МОН и Минздравом.

Видео дня
Карантинные ограничения в Киеве после перехода в "красную" зону"

Он подчеркнул, что ситуация с коронавирусом в столице ухудшается каждый день.

"Увеличивается количество госпитализированных, а также нуждающихся в кислородной поддержке. Более 6 тысяч коек подготовлены в больницах Киева, заполненность коек составляет 63%", – сообщил Кличко.

Что известно о работе школ во время карантина
  • Для работы в офлайн-режиме в школах должен быть вакцинирован от коронавируса определенный процент сотрудников – 80% в "желтой" и "оранжевой" и 100% в "красной". Все они должны иметь документы, которые бы подтвердили наличие хотя бы одной дозы прививки, медицинских противопоказний к ней или справку о том, что переболели. Если уровень привитых ниже – школа обязана переходить на дистанционное обучение.

  • В связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом школы по рекомендациям местных властей, комиссий по ТЭБ и ЧЭС разного уровня, Минздрава, Министерства образования и науки начали переносить каникулы и вводить дистанционное обучение независимо от уровня вакцинации учителей. Где-то решающим фактором стали проблемы с отоплением.

  • Министр здравоохранения Виктор Ляшко в конце сентября заявлял, что даже при условии необходимого уровня вакцинации среди сотрудников школ могут отправить на карантин как отдельный класс, так и всю школу. Класс – если заболеет кто-то из учеников. Школу – если таких классов будет более 50%.

Ранее OBOZREVATEL сообщал:

  • Школьников Киева отправили на карантин с 25 октября. Сначала сообщалось, что речь о двух неделях. Но позже стало известно, что каникулы могут продолжить, а могут и перевести школы на дистанционное обучение.

  • 13 октября министр образования и науки Сергей Шкарлет сообщил, что МОН поддерживает рекомендацию МЗ и Госкомиссии по ТЭБ и ЧС о переносе осенних каникул на неделю раньше – с 18 октября. Министр отметил, что окончательное решение за педсоветами каждой отдельной школы. Но призвал все-таки прислушаться к рекомендации и перенести каникулы.

  • В Киеве и каникулы решили не переносить, они стартовали по графику Минздрава – с 25 октября. Местная власть не видела необходимости в переносе отдыха школьников на неделю раньше.

  • Согласно графику Министерства образования и науки, осенние каникулы в этом учебном году должны длиться неделю, с 25 по 31 октября. Но МОН только рекомендует, окончательное решение за педсоветом каждой отдельной школы.