Киевский учитель заложил в ломбард 19 школьных ноутбуков

Учителю грозит до 5 лет тюрьмы

В Киеве учитель украл в своей школе 19 ноутбуков. Всю технику он закладывал в ломбарде.

Стоимость украденных ноутбуков составляет 63 тыс. грн. Учителю грозит до пяти лет тюрьмы, – сообщили в отделе коммуникации главного управления Национальной полиции Киева.

Кражу ноутбуков обнаружили сотрудники школы на улице Викентия Беретти в Деснянском районе столицы во время инвентаризации – не досчитались аж 19 компьютеров.

Полицейские проверили ломбарды и нашли украденные ноутбуки. Так установили и имя того, кто их сдавал. Им оказался 42-летний учитель этой же школы.

Видео дня

"Мы выяснили, что в течение нескольких месяцев 42-летний учитель похищал имущество учреждения", – сообщила старший следователь Деснянского управления полиции Наталья Бакуменко.

Все 19 ноутбуков украл этот учитель. Стоимость всей техники – 63 тыс. грн. В полиции начали уголовное производство по ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Что преподает учитель, укравший ноутбуки, и что его заставило пойти на преступление – в полиции не уточнили.

Учитель из своей же школы украл 19 ноутбуков

Ранее OBOZREVATEL сообщал:

  • В Днепре учительница младших классов одной из средних школ в течение всего учебного дня якобы пила водку. И в результате она опьянела так, что ударила двух девочек по голове, а еще на одну едва не упала, утратив равновесие.

  • Директора школы в Виноградове обвинили в выплате зарплаты "учителям-призракам". Согласно материалам следствия, она выплачивала зарплату учителям, которые в действительности находились за границей.

  • В Австралии в одной из католических средних школ нескольких 8-классниц поставили на колени и измерили длину юбок. К тому же "процедуру" провели публично. Сделали это, потому что их юбки слишком короткие и "отвлекают" учителей-мужчин и учеников.