Под Черкассами родители взбунтовались против директора школы: обвиняют в развращении детей и самогоноварении

Школа

Директора школы села Липянка в Черкасской области обвинили в ненадлежащем поведении – по словам родителей, он якобы "варил в школе самогон" и даже "развращал детей".

Местные жители требуют уволить 63-летнего педагога и грозятся устроить митинг под Черкасской ОГА. Как пишет "КП в Украине", директор лишился своей должности в декабре прошлого года, но восстановился через суд.

Школа в Липянке

Издание пишет, что педагог имеет сорокалетний стаж работы и "безупречную трудовую книжку". По решению суда, мужчину не только восстановили на работе, но и обязали сельсовет выплатить пострадавшему зарплату в 123 тысячи гривен за вынужденный простой.

Видео дня

Член родительского комитета Людмила Павленко заявила, что директор якобы не интересуется судьбой школы, которая "начала разваливаться". По ее словам, учреждение периодически не отапливалось из-за нехватки угля.

"Но больше всего возмущает, что он использует школу в личных целях. В здании кочегарки хранил тюки соломы, а на прилегающей территории пас коров. В подвале запаривал для них кашу. Но последней каплей стало, когда он начал варить в школе самогон", – сказала Павленко.

Женщина добавила, что многие родители в свое время были учениками 63-летнего мужчины. Она уверяет, что педагог обижал детей. В качестве наказания он якобы ставил несовершеннолетних в ряд и заставлял стоять со спущенными штанами, девочек "сажал себе на колени".

Возмущенные родители

Вину учителя в суде не доказали, так как прямых доказательств каких-то нарушений не было, а никто из пострадавших к правоохранителям не обращался. Родители хотели уговорить директора школы уволиться добровольно, но он отказался.

В знак протеста некоторые родители не пустили детей в учебное учреждение. Однако, за такой бойкот взрослых можно привлечь к уголовной ответственности по статье о невыполнении родительских прав. Жители села утверждают, что переведут детей в другие школы, если ситуация не решится.

Заместитель сельского главы Липянской ОТО Игорь Некрученко стал на сторону учеников и назвал директора школы "неадекватным человеком".

"Знаете, как он объяснил, зачем варил в школе самогон? Дескать, для нужд заведения, чтобы давать магарыч рабочим", – сказал Некрученко.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Ранее в харьковской школе №127 ученик устроил опасное "фаер-шоу" в классе – набрал в рот неизвестное воспламеняющееся вещество и с помощью зажигалки "выплюнул" огненное облако.