В Индии учитель грозился прыгнуть с огромного резервуара для воды из-за низкой зарплаты

Учитель оставил сидячий протест и прибег к более радикальным действиям

В Индии замещающий учитель забрался на резервуар для воды и грозился прыгнуть с него. Мужчина принимал участие в сидячей акции протеста вместе со своими коллегами, но позже решил, что его действия будут эффективнее.

Замещающие учителя требовали поднять им зарплаты. О происшествии сообщает Hindustan Times (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Инцидент произошел в городе Джагадхри, штате Харьяна на севере Индии. Замещающие учителя (ведут занятия, когда постоянный преподаватель недоступен) в четверг, 25 декабря, вышли на протест. Главным требованием к властям штата было предоставить им такие же права и возможности, как и у других учителей. Особенно – в части базовой зарплаты, которая у замещающих преподавателей ниже.

Видео дня

Преподаватели решили добиваться своего через дхарну – ненасильственный сидячий протест. Люди садятся на пороге на пороге правонарушителя (буквально или символически) и таким образом напоминают о себе и необходимости, например, свершить правосудие, вернуть долг или заставить власти выполнить требования. Это была распространенная форма протеста во время движения за независимость Индии в начале 20 века и является частью сатьяграхи – тактики гражданского неповиновения и протеста, разработанной Махатмой Ганди.

Десятки замещающих учителей сели протестовать из-за политики правительства штата на национальной автомагистрали 73A Ямунанагар – Паонта Сахиб.

Среди них был и учитель по имени Раджкумар Калираман. Он был недоволен тем, как проходит дхарна и засомневался, что это возымеет действие на власти. В субботу, 1 января, у мужчины кончилось терпение. Коллегам Раджкумар казал, что идет домой. Но вместо этого забрался на огромный резервуар воды возле гражданской больницы в городе Джагадхри.

Гражданская больница в Джагадхри

Раджукамар угрожал прыгнуть с резервуара, если требования не будут выполнены. Полиция и другие участники протеста узнали о происходящем из трансляции учителя на Facebook.

Почти три часа правоохранители и коллеги уговаривали мужчину спуститься, но тщетно. Сделать это удалось одному из полицейских, который выбрался на резервуар к Раджкумару.

"Я выхожу на пенсию в сентябре, и правительство ничего мне не предложит. Мы делаем равную работу, тогда почему не равное обращение и оплата?", – сказал учитель, выступая перед журналистами после спуска с резервуара.

Мужчина сказал коллегам, что идет домой - а вместо этого заьрался на резервувар с водой
Учителя уговаривали спуститься почти три часа

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • В Индию в школу забежал леопард. Дикое животное укусило одного ученика. На то, чтоб забрать леопарда из здания, ушло девять часов. Инцидент произошел в колледже Чаудхари Нихал Сингх Интер города Алигарх в штате Уттар-Прадеш на севере Индии.

  • В Индии преподаватель физики избил ученика палкой. Это произошло после урока. Кто-то из одноклассников пострадавшего снял избиение на видео и выложил в соцсети.

  • В Индии пятерых учительниц отстранили за танцы на уроке. Педагогов отстранили, в частности, из-за того, что они нарушили множество правил поведения учителей и госслужащих Индии и выбрали для танцев не поучительные песни.