В США студент решил сварить в общежитии ракетное топливо: вышел "огненный шар" и взрыв. Фото

Почему студент решил провести эксперимент в общежитии, не сообщается

В США студент решил сделать самодельное ракетное топливо. Варил он его прямо на кухне в общежитии.

Но закончить начатое студенту не удалось – смесь взорвалась. Никто не пострадал, а вот здание получило сильные повреждения, сообщает New York Post (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

ЧП произошло в кампусе Университета Бригама Янга. Один из студентов решил сделать самодельное ракетное топливо – на обычной кухонной плите в общежитии. Но эксперимент не удался. Смесь внезапно взорвалась, превратившись в огромный "огненный шар".

Как сообщили в полиции кампуса, взрыв привел к срабатыванию пожарной сигнализации и разбрызгивателей. Часть здания затопило.

В США студент решил сварить в общежитии ракетное топливо: вышел ''огненный шар'' и взрыв. Фото

"Пламя от взрыва охватило стены и потолок вокруг плиты, а сильный жар привел в срабатыванию спринклерной системы пожаротушения. Пожарные быстро оцепили место происшествия и смогли полностью потушить огонь", – говорится в сообщении полиции кампуса.

В результате взрыва никто не пострадал, но 22 других студентов были вынуждены покинуть общежитие из-за потопа. Полицейские заявили, что зданию нанесен "значительный ущерб".

На опубликованных ведомством фотографиях видны обгоревшие кухонные шкафы и потолок над плитой. Можно увидеть спасателей, бредущих где-то по щиколотку в воде.

"Пожалуйста, делайте свои эксперименты в лаборатории под наблюдением квалифицированных специалистов", – заявили в полиции.

Представители властей не сообщили, почему студент пытался сделать ракетное топливо и был ли он наказан университетом.

"Понятно, что эта ситуация могла быть намного хуже, и мы благодарны, что никто не пострадал", – говорится в сообщении полиции университета.

"Мы призываем студентов осознавать окружающие их обстоятельства и учитывать, как их действия могут повлиять не только на них самих, но и на других", – добавили правоохранители.

Университет Бригама Янга (Brigham Young University или BYU) – частный университет в Прово, штат Юта, основанный членами Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормонами) в 1875 году. Бригам Янг был вторым мормонским президентом.

BYU является одним из крупнейших частных религиозных университетов в США. В 2019 году в университете обучались более 33 тыс. студентов. При этом 98 % из них принадлежат к мормонам.

Студент взялся варить ядерное топливо на кухне в общежитии
Смесь на плите внезапно взорвалась
Почему он решил провести такой эксперимент прямо в общежитии, не сообщается
Часть здания затопило
По данным правоохранителей, в результате взрыва никто не пострадал

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • В Техасе из Парка динозавров исчезли три скульптуры детенышей доисторических животных в натуральную величину. Оказалось, что их украли студенты одного из братств Техасского университета. Они не сами вернули скульптуры – о том, что экспонаты находятся на территории студенческого братства, владельцам парка подсказал "добрый самаритянин".

  • В Нью-Йорке учительница на замену во время урока показала ученикам секс-игрушки. Изображения товаров для взрослых появились на экране классного проектора. Детей такие "картинки" шокировали. Учительницу отстранили, более того, она не сможет найти работу во всем школьном округе.

  • В штате Южная Дакота мама учителя начальной школы случайно накормила брауни с марихуаной своих пожилых друзей в общественном центре. Пирожные испек сам учитель. Мужчину арестовали, его обвинили в хранении запрещенных веществ.

Обращение коллектива OBOZREVATEL