Кличко объявил о переходе Киева в "красную" зону: как будут работать детсады

Детсады продолжат работать в обычном режиме

С понедельника, 1 ноября, детсады продолжат работу в обычном режиме. Но в дошкольных учреждениях должны будут придерживаться правил "красной" крантинной зоны.

Это значит, что для работы в детсадах должны быть вакцинированы 100% коллектива. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время срочного брифинга, где и объявил о переходе Киева в "красную" зону с 1 ноября.

"Что касается детских садов, то они продолжают работать, но соблюдая правила "красной" зоны – при условии вакцинации 100% персонала учреждений", – сказал Кличко.

Какие ограничения будут действовать в Киеве после перехода в "красную" зону
Видео дня

А вот школы Киева переведут на дистанционное обучение – в онлайн-формате должны будут учиться ученики с 1 по 11 класс.

"Столичные школьники с понедельника за парты, к сожалению, не вернутся. После каникул, с 1 ноября, учебный процесс возобновится только в дистанционном режиме", – объявил мэр.

Ранее OBOZREVATEL сообщал:

  • На заседании правительства 22 сентября решили сделать исключение для детсадов, 1-4 классов общеобразовательных и всех классов специализированных школ – они могут работать без ограничений независимо от охвата вакцинацинацией сотрудников.

  • В Кременчуге Полтавской области родители вышли протестовать из-за введения дистанционного обучения для учащихся начальной школы. На протест они взяли и детей. Они отмечали, что Кабмин разрешил учебу в обычном режиме для учащихся 1-4 классов независимо от уровня вакцинации учителей.

  • В Украине могут ввести обязательное видеонаблюдение в детских садах. Петицию с предложением поставить камеры создали на сайте президента. Меньше чем за месяц она собрала 25 тыс. подписей. Это минимально необходимое количество, чтобы петицию рассмотрел президент Владимир Зеленский.