В Запорожье и Черкассах на неделю продлили осенние каникулы

Запорожским школьникам продлили осенние каникулы

В Запорожье и Черкассах школьники будут отдыхать на неделю дольше. Власти городов решили продлить каникулы до двух недель.

Причина – ухудшение ситуации с коронавирусом. О решении сообщили представители местной власти.

Каникулы в Запорожье

"Продлены осенние каникулы в учреждениях общего среднего образования Запорожья", – написал заместитель мэра Анатолий Васюк на своей странице в Facebook.

Он отметил, что дать детям еще неделю отдыха решили "в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в городе". Осенние каникулы у запорожских школьников должны закончиться 31 октября.

Видео дня
Запорожские школьники будут отдыхать на неделю дольше

С 18 октября Запорожская область перешла в "красную" карантинную зону. Школьников областного центра с этого же дня отправили на каникулы – это на неделю раньше, чем предполагал график Министерства образования и науки. А теперь отдых детей еще и продлили. Итого осенние каникулы в Запорожье продлятся две недели вместо одной.

Тем временем регион продолжает находиться в "красной" зоне – ситуация с коронавирусом остается сложной. По данным областного центра контроля и профилактики заболеваний Минздрава, за сутки 22 октября в Запорожье:

– 438 человек заболели;

– 10 человек умерли;

– 55 выздоровели.

Всего в области за минувшие сутки:

– 1137 человек заболели, из них 124 ребенка и 3 работника сферы образования;

– 21 человек умер;

– 106 человек выздоровели.

Каникулы в Черкассах

В Черкассах тоже хотят продлить каникулы на неделю. Заместитель директора департамента образования и гуманитарной политики в Черкассах Богдан Белов отметил, что это связано со стремительным ростом заболеваемости коронавирусом в области. Но добавил, что окончательное решение все же – за каждой школой.

"Мы рекомендуем школам продлить каникулы еще на неделю. Однако каждая школа может принимать решение самостоятельно", – подчеркнул Белов.

Как сообщила заместитель председателя Черкасской ОГА Лариса Кошевая, за сутки 22 октября в Черкасской области:

– 683 человека заболели;

– 327 человек выздоровели;

– лечатся в стационаре 810 человек, из них детей – 18.

В самих Черкассах ситуация по итогам минувших суток такая:

– 86 человек заболели;

– в больнице 61 человек.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • Согласно графику Министерства образования и науки, осенние каникулы в этом учебном году должны длиться неделю, с 25 по 31 октября. Но МОН лишь рекомендует, окончательное решение по педсоветом каждой отдельной школы.

  • 13 октября министр образования и науки Сергей Шкарлет сообщил, что МОН поддерживает рекомендацию Миндзрава и Госкомиссии по ТЭБ и ЧС о переносе осенних каникул на неделю раньше – с 18 октября. Соответствующее письмо отправили облгосадминистрациям и Киевской госгорадминистрации. Министр призвал прислушаться к рекомендации и перенести каникулы. По данным на 23 октября, начали каникулы раньше 5790 школ по всей Украине.

  • В Кропивницком во многих школах сразу решили продлить каникулы до двух недель. Кроме того, им дали старт уже с 18 октября – в качестве причины указали проблемы с отоплением. В Киеве каникулы вообще отказались переносить, они должны были начаться 25 октября. В пятницу, 22 октября, в КГГА заявили, что детей отправляют на карантин – Киев оказался на пороге "красной" зоны. Одну неделю они точно будут отдыхать, а вот по второй решение примут позже: может быть вариант с "дистанционкой".